Солодовый экстракт «Полоцкие напитки и концентраты»

Производственное Унитарное Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» приступило к выпуску солодовых экстрактов. Солодовый экстракт представляет собой густую вязкую жидкость коричневого цвета, сладковатого вкуса с характерным для ячменного солода ароматом. 

Солодовый экстракт – это классическое пивное сусло. Белорусские предприятия закупают его извне, так как в Республике Беларусь  аналогов не существует и «Полоцкие напитки и концентраты» являются единственным производителем данного импортозамещающего продукта.

Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» одино из первых в Беларуси освоило выпуск концентрата квасного сусла на мощностях пивоваренного производства, а позже, используя накопленный опыт, специалисты завода предложили схему выпуска экстрактов зерновых. Были разработаны технические нормативные правовые акты и на их основании зарегистрирована декларация о соответствии. С апреля 2014 года налажен массовый выпуск экстрактов солодовых ячменных, ячменно - солодовых, темных и светлых, охмеленных, не охмеленных. Различие заключается  в их рецептуре, методе тепловой обработки и сфере использования.

Основным сырьем при производстве экстрактов являются: солод ячменный пивоваренный светлый (солодовый ячменный экстракт), ячмень и солод ячменный пивоваренный    (ячменно - солодовые экстракты)

Благодаря  особой технологии под воздействием натуральных ферментов солода, содержащихся в зерновом сырье, крахмал превращается в полезные для здоровья природные сахара, а белки в более простые соединения, содержащие азот. Продукт является экологически безопасным, так как осахаривание производится ферментами самого солода, консерванты и стабилизаторы не применяются.

Экстракты солодовые востребованы и широко используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, пивоваренной и безалкогольной отрасли, в фармакологии и сфере диетического питания.

Каковы основные преимущества экстрактов солодовых?

Уникальное свойство сахаров экстрактов не кристаллизироваться занимает достойную нишу при производстве  заменителей сахара и сладких сиропов. Данный продукт формирует сливочную текстуру и предотвращает образования льда в мороженом.

Темные солодовые экстракты применяются для насыщения цвета и улучшения вкуса темного пива в пивоварении.

Экстракты являются отличной натуральной альтернативой искусственным красителям в хлебопечении, придают выпечке естественную сладость, натуральный вкус и аромат. Цвет корочки хлеба улучшается за счет взаимодействия аминокислот и простых сахаров в солодовом экстракте. Данный продукт благотворно влияет на качество теста, способствуют стабилизации его свойств. Иными словами, с использованием солодовых экстрактов ускоряются и оживляются те процессы, на которых основано хлебопечение.

Таким образом, солодовые экстракты от предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» это, прежде всего, качественный, инновационный продукт, который Вам обязательно стоит попробовать в своем производстве.

 

Основные качественные показатели

Характеристика

Единицы измерения

Значение

светлый

темный

Массовая доля сухих веществ

%

70 +-2

Кислотность

см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1,0моль / дм3 на 100см3 воды

 

От 2 до 40

Цвет

В 10%-ом водном растворе, см3 раствора йода концентрацией 0,1моль/дм3 на 100 см3 воды

От 0,5до3,5

не менее 3,6

 

Дополнительные качественные показатели и пробники будут предоставлены по запросу.

Доставка осуществляется автомобильным транспортом по согласованию с Покупателем.

Возможна фасовка в тару Покупателя  и в тару Продавца:

канистра пищевая 10л.
полиэтиленовая бочка 50л/65 л/127л/1 м3.

Отправить сообщение

Отправка сообщения. Пожалуйста подождите...

Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Возникли неполадки. Попробуйте снова.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Отправка сообщений. Пожалуйста, подождите ...

Спасибо за отправку ваших сообщений! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой сообщения. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.